Vielmin di Gili Ivan


Vai ai contenuti

Roero d.o.c.g.

ROERO DOCG

Vigneto:
Il terreno di natura calcarea ha un esposizione a est
Vitigno:
Nebbiolo 100%
Produzione:
La vinificazione avviene seguendo criteri e pratiche atte a conferire al vino le migliori caratteristiche di qualità. Il vino invecchia in cantina dai 18 ai 24 mesi in tonneaux.Nei mesi di luglio si procede ad un diradamento direttamente in vigna dei grappoli con lo scopo di ottenere un prodotto ancora più selezionato.
Carattere (note organolettiche):
Questo Roero ha un invitante color rosso rubino, il suo sapore secco e caldo risulta essere a volte vellutato ma mai invadente.
Abbinamenti:
Il vino può essere bevuto a tutto pasto ma preferisce abbinamenti importanti quali arrosti, stufati di manzo, selvaggina, piatti al tartufo e formaggi a lunga stagionatura
Gradazione 14% vol.


Torna ai contenuti | Torna al menu