Vielmin di Gili Ivan


Vai ai contenuti

Nebbiolo d'Alba d.o.c.

NEBBIOLO D'ALBA

Vigneto:
L'area di coltivazione verso il lato Sud-Est Ŕ formata da un terreno sabbioso argilloso.
Vitigno:
Nebbiolo.
Produzione:
Il vino invecchia per un anno in botti grosse di Rovere al fine di ottenere la morbidezza dei tannini viene poi lasciato a riposare per ancora 6 mesi in bottiglia e solo allora riacquista le sue proprietÓ organolettiche che lo rendono pronto alla vendita
Carattere (note organolettiche)
Il vino ha una colorazione non molto intensa Ŕ di tonalitÓ rosso granato con riflessi violacei. Il suo profumo Ŕ fine, persistente ed intenso e il suo sapore asciutto ed armonico risulta essere in bocca morbido e intensamente fruttato
Abbinamenti:
Il vino si presta ad abbinamenti con selvaggina, carni rosse e con formaggi stagionati.
Gradazione 13,5 % vol.


Torna ai contenuti | Torna al menu