DOLCETTO D'ALBA DOC
Vigneto:
Sorge su un terreno argilloso in esposizione lato Sud - Sud/Est
Vitigno:
Dolcetto 100%
Produzione:
le uve vengono raccolte ed avviate alla pigiatura lo stesso giorno così da mantenere tutte le caratteristiche di giovinezza e fragranza successivamente risiedono in botti d'acciaio dove rimangono fino a fine fermentazione. Dopo aver effettuato i travasi il vino riposa fino a tarda primavera prima di essere imbottigliato
Carattere (note organolettiche):
Il vino ha un colore rosso rubino con sfumature violacee, il suo bouquet è generoso e persistente con sentore di frutta e mandorla. Al palato risulta essere morbido e di grande equilibrio è un vino con un'ottima finezza e struttura armonica.
Abbinamenti:
L'abbinamento del vino è consigliato con piatti consistenti come carni bianche e rosse alla griglia, risotti ai funghi, minestre asciutte e formaggi stagionati.
La gradazione varia dai 12% ai 12,5 a secondo dell'annata