Vielmin di Gili Ivan


Vai ai contenuti

Barbera d'Alba d.o.c. "Srei"

BARBERA D'ALBA DOC "SRI"

Vigneto:
Terreno ricco di limo e sabbia ha un'esposizione in genere nel versante sud e sud/est
Vitigno:
Barbera 100%
Produzione:
Il vino prende il nome dalla collina che in dialetto piemontese chiamata SRI qui sorge una vigna risalente agli anni '60 da cui si ottiene un vino selezionato e di ottima qualit esso viene vinificato con metodi tradizionali in botti d'acciaio e prima di essere venduto rimane ad invecchiare per 6 mesi in bottiglia
Carattere (note organolettiche):
Vino dal colore rosso rubino intenso da giovane e con tendenza al rosso granato durante l'invecchiamento. Il suo profumo piacevolmente floreale di rosa e intensamente fruttato di ciliegia ma con il passare del tempo assume note di tabacco. Ha un gusto asciutto e di ottima struttura da giovane ma invecchiando accresce di eleganza e di equilibrio
Abbinamenti:
il vino si sposa perfettamente con antipasti caldi, paste asciutte, carni rosse arrostite e con formaggi di media stagionatura sia a pasta dura che grassi e cremosi.
Gradazione 14 % vol.


Torna ai contenuti | Torna al menu