Vielmin di Gili Ivan


Vai ai contenuti

Barbera d'Alba d.o.c.

BARBERA D'ALBA DOC

Vigneto:
Le viti del Barbera d'Alba doc affondano le proprie radici in un terreno argilloso con esposizione ad est- sud/est.
Vitigno:
Barbera
Produzione:
Il vino viene prodotto con uve selezionate e lavorato con metodo tradizionale, esso rimane a fermentare in botti d'acciaio per 10 giorni circa. Il vino invecchia in piccoli botti di Rovere per 18 mesi ottenendo cos� un vino di prestigio ricco di colori impeccabili
Carattere (note organolettiche):
Il suo colore � rosso rubino purpureo,il suo profumo ampio ed intenso con sentori fruttati che ricordano la fragola la mora e la ciliegia. Il suo sapore pieno e corposo lo rendono un vino al tempo stesso versatile e importante che sa resistere al tempo
Abbinamenti:
E' il giusto accompagnamento per il bollito misto alla Piemontese e la tradizionale bagna caoda. Sposa assai bene i salumi le carni in umido gli arrosti e la selvaggina
Gradazione 14% vol.



Torna ai contenuti | Torna al menu